Миланская неделя высокой моды 2014

27.05.2014

В январе 2014 года промчалась ярким гламурным ураганом Неделя высокой моды в Милане. Мужские коллекции презентовали бренды Corneliani и Ermenegildo Zegna, причем каждый из них сделал ставку на элегантность, но понимание этого понятия оказалось несколько разным.

У Корнелиани упор делался на классику и утонченность. Стильные пиджаки и куртки из тонкой кожи, в том числе и крокодиловой, смотрелись просто великолепно, подчеркивая мужественность и добавляя шика. Также модели представили удлиненные пальто, которые нужно носить с брюками-сигаретами, прикрывающими лодыжки и кожаными туфлями. Подобная мужская одежда выглядит дорогой и стильной, подчеркивая имидж успешного мужчины.

В коллекциях Ermenegildo Zegna шел поиск золотой середины, способной объединить урбанистический стиль с природным. В результате получилось смешение спортивного и формального направлений: классический костюм на подиуме дополнялся сапогами с высокими голенищами, кардиганами крупной вязки и куртками из нейлона. Что касается цвета, то в основном у этого кутюрье преобладали серо-синие оттенки, правда, мелькали пальто горчичных оттенков.

Более демократичная линия ZZEGNA на Неделе высокой моды в Милане напомнила о шестидесятых годах. В чем это заключалось? Для прохладной погоды предлагались укороченные и зауженные брюки с низкой посадкой и широкими отворотами, которые нужно носить с «водолазками».

Женские коллекции демонстрировали неувядаемые Dolce&Gabbana. «Фишкой» новой весенне-летней коллекции стали старинные монеты. Вдохновленные античным периодом истории Италии, кутюрье обратились к эпохе Римской Империи, поэтому платья украшали золотые монетки с изображением императоров. Не остались в стороне туфли и другие аксессуары, их также покрывали мелкие монетки. Некоторые модели просто поражали размерами «монет», больше похожих на золотые тарелки или эмблемы, украшающие чемпионские пояса боксеров, нежели деньги. Принтам уделено было особое внимание. Не удаляясь от выбранной тематики, дизайнеры отдали предпочтение изображениям романтических руин античных построек, старинных колонн, а также цветущих миндальных деревьев.

Также были представлены коллекции, поражающие женственностью: маленькие черные платья, воздушные модели из кружева, легкие блузы в горошек. Венцом показа стала линейка красных платьев, созданных из разных, подчас необычных материалов.

Редактор: Кириченко Иван