London Collections: все для сильного пола

17.01.2013

В ожидании традиционной Недели моды в Лондоне с 7 по 9 января 2013 года с успехом прошел показ London Collections: Men. Это уже второе шоу такого рода, причем знаменистотей и гуру в области фешн в этот раз приехало на порядок больше. Дело в том, что летом необходимый статус и размах показам задал принц Чарльз, который открывал коллекции, ну а несколько роскошных вечеринок в наиболее фешенебельных отелях Лондона по завершении London Collections: Men, убедили приехать не только журналистов и прочих представителей модной индустрии, но и сомневающихся Alexander McQueen и Tom Ford. Естественно, участие таких звезд не могло не сказаться внимании, которое уделили событию многие средства массовой информации.

Итак, множество знаменитых модельеров представляло коллекции мужской моды на осень-зиму 2013-2014. Теперь любой интернет магазин одежды может взять на вооружение те идеи, которыми просто фонтанировали отдельные участники показов. Конечно, если эти модели будут продаваться. К примеру, Sibling вывел на подиум мускулистых парней в кедах, свитерах и колпаках крупной вязки. На груди одной модели было написано «Пожалуйста, убейте меня», а сам образ юноши чем-то напоминал гусеницу.

Впрочем, большинство модельеров сделало ставку не на эпатаж, а на строгую элегантность образа. Так, одежда от Hackett London, Hardy Amies, Angelo Galasso выглядела очень достойно и по-мужски. Этим модельерам удалось передать шик и стиль настоящего лондонского денди. Именно эти модели наверняка будут востребованы многими массовыми брендами и марками, ведь многие мужчины захотят выглядеть именно так.

Alexander McQueen, чья "пчелиная" женская одежда больше всего шокировала публику на осенней Неделе моды в Париже (причем носить эти вычурные платья с принтами сот и маленькими пчелками нам предлагают уже весной-летом 2013 года), на этот раз был более консервативен. Его модели выглядели в меру провокационно. При этом на подмостках появился юноша в шелковом халате с цветочным узором; его одежда покорила отдельных представителей модных журналов, сразу окрестившим этот лук зажиточным мафиози. Однако главные провокаторы и подрыватели устое были еще впереди. Meadham Kirchhoff, Jonathan Anderson и Katie Eary умудрились нарядить мужчин в юбки и платья, такая вот себе мужская одежда! У Katie Eary юноши-модели к тому же обладали шиньонами и женскими обручами, а у Meadham Kirchhoff на них были надеты сапоги девичьего покроя. Эти коллекции стали самыми эпатажными на London Collections: Men.

Редактор: Кириченко Иван