Лето 2014. Новые коллекции от ведущих мировых кутюрье

21.07.2014

Кто из нас не ожидает наступления летней поры? Лето – это всегда позитив, отличное настроение, ну а для вездесущих модниц – это возможность показать себя во всей красе. Поэтому с приближением тепла всё внимание приковывается к новым коллекциям известных модельеров.

Что же они нам приготовили в новом сезоне?

Anthony Vaccarello

Коллекцию Anthony Vaccarello можно назвать немного дерзкой и одновременно умопомрачительной. Именно такое впечатление навевают откровенные декольте, короткие юбки и облегающие мини-платья. В платьях присутствуют оригинальные вырезы и открытые плечи, но при этом всё очень стильно и красиво.Что касается цветовой гаммы, в первую очередь, это белый и черный, а также голубые оттенки и красный акцент в нарядах, немного металлического блеска. Изюминкой стало использование прозрачных тканей.

Elie Saab

Вся коллекция пропитана изысканностью. И по мере появления моделей на подиуме общая атмосфера только насыщалась красками и эмоциями. Цвета сменяли свою интенсивность, словно набирая «силу», и на смену нежному коралловому приходил насыщенный малиновый, а финальной нотой стал благородный и изысканный черный.Именно финальная часть коллекции с её благородным черным и обилием кружев стала истинной изюминкой. Такая одежда стала буквально кульминацией, придав завершенность всей идее.

Victoria Beckham

В этот раз в коллекции Victoria Beckham присутствует не просто лёгкость, а даже некая игривость. Даже на смену юбкам-карандашам пришли вариации с юбками-колокольчиками, плиссировки на платьях и т.д. Практически на всех моделях была обувь на высоком каблуке. Несмотря на всю свою кажущуюся воздушность и легкомыслие, коллекция вышла достаточно элегантной и спокойной.

Основные тенденции данной коллекции – прямые линии и в тоже время присутствие ассиметричного кроя, сочетания белого и черного, подчеркнутость талии. Можно сказать, что дизайнеру удалось прекрасно сочетать некоторую строгость и сдержанность с элементами современного свободного стиля.

Mara Hoffman

Говоря о сезоне весна-лето 2014, нельзя не вспомнить о купальниках. Ведь по сути – это главная одежда для морского отдыха. Взглянув хотя бы раз на коллекцию купальников от Mara Hoffman, просто нельзя в них не влюбиться. Примечательно, что она активно использовала в принтах этнические орнаменты, которые находятся сегодня на пике моды.

Что касается фасонов, то особую популярность приобрели трусики с высокой талией. Впрочем, и всем любимым бикини также нашлось место.

Редактор: Кириченко Иван