Лето 2014 — акцент на женственность!

05.05.2014

По завершению громких Недель моды выяснилась главная тенденция, которая правит бал летом 2014 года — женственность. Стиль унисекс был повержен воздушностью кроя, пастельными тонами и нежными тканями. Пожалуй, единственное, что напоминает о мужских чертах в женском гардеробе — синий цвет. Правда, он давно перестал быть исключительно признаком сильного пола, особенно после того как был модными домами Валентино, Диор и Луи Виюттон провозглашен лозунг «синий — это новый черный». Летом этого года синий значительно поблек, приобрел пыльный оттенок, который идеально подчеркивает красоту светлой кожи и волос блондинок. Что касается других цветов, то актуальны приглушенный фиолетовый, серый, песочный.

Трендом жаркого сезона единогласно признано ретро. Однако не далекое, полувековой давности, а мода 90-х годов прошлого столетия. Надо сказать, что использовать его следует с особой осторожностью, чтобы не скатиться в китч и безвкусицу. Лучше всего выбрать за основу сдержанный цвета и популярный ассиметричный крой того времени или простые, лаконичные формы дополнить кричащими аксессуарами или принтованными банданами. Актуален цвет металлик, который также вернулся в новое время с глянцевых журналов конца прошлого тысячелетия.

Оverdressed — под этим понятием подразумевается все «чересчур»: многослойность, разнофактурность, цветовые контрасты и барочные узоры. Все они смело используются для создания женской одежды для самых модных. И, конечно, тонкая грань между стилем и безвкусицей в такие периоды едва прослеживается, так что не стоит слишком увлекаться, повторяя образы 20-летней давности.

Второе лето подряд актуальным остается бельевой стиль. Платья, напоминающие ночные сорочки наших мам и бабушек, уже никого не удивляют. Это крайнее проявление женственности, вызов от слабой половины, которая несколько десятилетий неустанно боролась за свои права и вдруг устала от войны за место под солнцем. Нежные, полупрозрачные наряды будто просят о защите, в противовес популярному для мужчин милитари. В том случае, если вы девушка, но не пытаетесь продемонстрировать свою слабость, смело сочетайте бельевые наряды с грубой армейской обувью, твидовыми пиджаками и холщовыми рюкзаками.

Отдельно стоит упомянуть и о летней обуви. Она целиком и полностью во власти все тех же 90-х: остроносые, с бахромой, на прозрачном каблуке, украшенные стразами и вышивкой туфли никого не удивят. Так что, если вы хотите проявить индивидуальность, но при этом не выглядеть «чересчур», отдайте предпочтение ультрамодным сандалиям, дополнив их маленьким синим платьем.

Редактор: Кириченко Иван