Лето 2013 года: что стоит носить модным девушкам?

20.05.2013

Какие наряды подготовили к наступлению летнего сезона 2013 года именитые дизайнеры? Во что следует облачаться девушкам с наступлением жаркого периода года? Об основных тенденциях фэшн-индустрии мы и расскажем читательницам в рамках данной статьи.

С понимаем и явным одобрением встретила публика кожаные платья – новинки были представлены в коллекциях C&A, Mango и Valentino. Облачаться милые дамы могут в наряды, выполненные в манере футляр или же в платья с кожаным корсетом. Дизайнеры предлагают право выбора – подыскать соответствующее облачение под свой стиль сможет каждая девушка.

На смену платьям-свитерам и платьям-футболкам постепенно приходит облачение, выполненное в строгой манере минимализма. К дамской одежде, безусловно, прилагаются аксессуары и декоративные элементы. Другое дело, что число их сводится к минимуму. Для украшения платьев дизайнеры рекомендуют баску, которая особенно выигрышно смотрится на худеньких девушках. То, что одежда в стили минимализма может быть необычайно красивой и элегантной, однозначно доказал пришедшим на показ зрителям Love Republic.

Актуальными остаются полупрозрачные вставки. В летнем сезоне 2013 года используют их для украшения не только вечерних, но и повседневных нарядов. Прием подобный не смотрится пошло и вульгарно. Более того, наличие кокетливых вставок придает одежде некую благовидность. Использование подобных декоративных элементов выгодно смотрится, в том числе, при выполнении нарядов из трикотажа. На вечерних платьях появилось кружево – встречается оно, как и полупрозрачные вставки, на платьях как вечерних, так и предназначенных для повседневного ношения. Настоящим хитом fashion-сезона лета 2013 года следует считать перфорацию по хлопку, шелку и коже. Наряды с подобным декором продемонстрировали зрительницам модные дома Versace и Motivi.

Создать «правильный» силуэт можно не только подобрав платье соответствующего фасона. «Поиграть» можно и с цветом: грамотно расставить акценты без труда удается, подбирая требуемую колористическую гамму (касается это не только одежды, но и обуви).

С одной стороны, внимание стоит обратить на наряды светлых оттенков. С другой стороны, для создания нужно настроения имеет смысл поэкспериментировать с модными в этом сезоне цветами (разнообразными оттенками изумрудного колера) представленными в гамме от нежно-бирюзового до бутылочно-зеленого.

Редактор: Кириченко Иван