Коллекция Moschino: сезон осень-зима 2013-2014

11.11.2013

История всемирно известного бренда Moschino началась еще в далеком 1985 году. Его создателем стал модельер Франко Москино. С тех пор через Модный дом прошло множество дизайнеров, каждый из которых внес определенную лепту в создание оригинальной стилистики Москино.

Особенности первых показов бренда и их влияние на современные коллекции

Главной идеей Франка Москино являлось привитие людям чувства меры, отучение их от слепого следования веяниями моды. Он пародировал «стильных» личностей, затрачивающих на свой гардероб немалые средства, но при этом неспособных создать более или менее гармоничный ансамбль.

В противовес своим коллегам-дизайнерам, создававшим в основном модели пред-а-порте, Франк Москино отдавал предпочтение не помпезной, кричащей роскоши и откровенному авангарду, а практичности, стилю, красоте и удобству. Созданная им женская и мужская одежда подходит каждому человеку, а не только представителям богемы. И данные особенности отличают и современные модели, создаваемые под этим брендом.

Особенности новой коллекции осень-зима 2013-2014 от Moschino

Создателем моделей, продемонстрированных на последнем показе, стала дизайнер Розелла Джардини. Разработанные ею наряды весьма оригинальны, изысканы и в полной мере соответствуют требованиям корпоративного стиля Модного дома.

Судя по фасонам нарядов, представленных на суд модной публики, свое вдохновение дизайнер черпала в стилях «а-ля 60-е», а также «милитари». Разнообразные платья, жакеты, юбки с баской, укороченные брюки и украшенные искусственным мехом пальто – все эти оригинальные модели вы увидите в новой коллекции бренда.

Особого упоминания заслуживает обувь: достаточно массивные туфли на платформе, с закругленным носком.

Дополнением образов моделей служат оригинальные сумки-клатчи, солнцезащитные очки, пояса-цепочки, шарфы и многое другое. Все эти составляющие общего ансамбля органично дополняют друг друга.

Что касается разнообразия цветовых решений и стильных принтов, благодаря стараниям дизайнеров бренда Moschino осенне-зимний сезон вряд ли будет скучным. Особенного внимания создателей новой коллекции заслужили модели черного, белого, серебристого, красного и розовых цветов. А их органичным дополнением служат леопардовые рисунки, оригинальные надписи и др.

Редактор: Кириченко Иван