Коллекция Chanel: талисманы, эксклюзивные обереги и амулеты

02.11.2015

Новый выпуск ювелирной коллекции искусного бренда «Chanel» несказанно хорош, поэтому он вызвал бурную реакцию зрителей. Главной тематикой стало изобилие талисманов, разделенных по сетам и получившим название в честь шарма, которым украшения обязательно зачаруют владелицу. Только жанр haute joaillerie дает возможность фантазировать в данном направлении без каких-либо уточнений. Каждое оригинальное колье, безусловно, завораживает и притягивает к себе изумленные взгляды публики. Таким образом ювелирный сегмент бренда выпустил коллекцию «Les Talismans de Chanel», играя с каждой деталью с легкостью в духе знаменитой Коко Шанель. Коллекция мистических украшений отлично сочетается с предметами гардероба, будь то  верхняя женская одежда или платье для вечерного выхода.

Основной символикой коллекции считается четырехлистник, черты которого возможно проследить в каждом изделии. Согласно древней мифологии, отличной приметой была находка побега клевера с наличием четырех лепестков. В оригинальной коллекции «Les Talismans de Chanel» удачливый символ изготовлен из белого золота в сочетании с японским жемчугом, сапфирами, уникальными бриллиантами и эмалью. Таким образом, выбрав подобные аксессуары, владелица способна творить свою судьбу сама.

На этот раз все обошлось без образов, которыми непревзойденная Коко Шанель окружала себя большую жизненную половину – звезды и львы. В новых формах, манерах и узорах достаточно мотивов знаменитых коллекций марки Chanel Joaillerie.

Ежегодно все больше мыслей у художников и мастеров-ювелиров возникает о жителях стран Азии, ценящих содержание ювелирного изделия, но значительно больше они заботятся о его форме. Именно поэтому в данной коллекции можно отметить изобилие расписных элементов из эмали, маленьких накладных хрустальных шаров. Все данные детали указывают на многочасовую кропотливую работу специалистов наивысшей категории.

Весьма элегантно смотрятся сочетания лака с оригинальными самоцветами и эмалью. Известнейшие драгоценные камни под названием magnificent в данном сезоне не использовали, а приберегли для последующих коллекций. Символичным украшением является сложнейшее шикарное колье, на изготовление которого было потрачено более двух лет разработок. Несомненными яркими деталями коллекции считаются элегантные серьги, изысканные кольца и оригинальные браслеты, а также роскошные броши. Все эти изделия были продемонстрированы на показах Недели Высокой Моды.  

Редактор: Кириченко Иван