Капсульные коллекции весны 2014

01.03.2014

В преддверии весны были представлены две капсульные коллекции: первая от итальянского бренда Caractere, вторая – российским модельером Игорем Чапуриным. Обе они интересны тем, что посвящены весне этого года, и насладиться ими можно будет, начиная с первой недели марта.

Итак, в рамках грядущего сезона итальянский портретист, художник и мультипликатор Паоло Галетто в сотрудничестве с брендом Caractere создали капсульную коллекцию футболок.

Он акварелью разработал три портрета, которые наглядно отражают три различных женских характера. Модная одежда – это объект для реализации идей.

Он показал миру трех девушек, которые обладают ярко выраженными чертами двойственности характера, и которые в то же время дополняют друг друга. Паоло Галетто нарисовал соблазнительную кокетку (Coquette Seduisante), ледяную женщину, но все же романтика (Glaciale Romantique), и рефлексивную Амазонку (Sauvage Reflexive).

Эти, с одной стороны, противоречивые, но же все мирно живущие друг с другом, черты демонстрируют идею двойственной женственности, с которой практически все представительницы прекрасного пола предпочитают себя ассоциировать.

И, одновременно с этим, российский модельер также увлекся темой женственности, но немного в другом русле. Игорь Чапурин разработал наряды для всемирно известной куклы Barbie, которая столько десятков лет радовала и радует миллионы женщин и девочек.

Ведь действительно ей придумывали наряды Christian Louboutin, Christian Dior, Vera Wang и прочие мировые известности первой величины. Российские модельеры также когда-то приняли участие в этом процессе: Анастасия Ромaнцова, Алена Ахмaдулина, Кира Плaстинина, Наташа Гольдeнберг и другие.

Потому неудивительно, что одним из них стал и Чапурин, для него, по его же словам, это был интереснейший опыт. В ходе официальной презентации Mercedes-Benz Fashion Week Russia FW 14/15 он представит капсульную коллекцию Chаpurin for Bаrbie, которая состоит из 20 женских и пяти детских образов.

По его признанию, это было похоже на создание женской коллекции, но в то же время, это скорее детская одежда. И, тем не менее, она соединяет в себе такие основополагающие принципы, как элегантность, графичность и утонченность.

Каждая женщина, даже самая сложная и сильная, в глубине души хочет быть хрупкой куклой. Паоло Галетто и Игорь Чапурин помогут им в этом весной 2014 года.

Редактор: Кириченко Иван