Какие цветовые сочетания в моде осенью и зимой 2012-2013?

01.10.2012

Стоит отдать предпочтение нежным, пастельным тонам. На пике популярности насыщенный синий, его предлагается сочетать с черным в одежде, обуви, аксессуарах. В тренде и страстный бордовый цвет. «Фишка» этого сезона – использование в дизайне золотистых тканей, фурнитуры. Многие модельеры предпочли «поиграть» с контрастными цветовыми сочетаниями.

Какому стилю отдать предпочтение?

Возвращается в моду образ готичной принцессы. Снова в моде лакированная кожа, черные кружева. Новое дыхание дали дизайнеры стилю милитари. Очень оригинально смотрится женская одежда – разнообразные ассиметричные пальто с большими серебристыми и золотистыми пуговицами, напоминающие по крою шинель. Это самый модный тренд. Постепенно возвращается на подиумы стиль барокко, он представлен в некоторых коллекциях довольно интересными моделями. Роскошь, к которой хочется прикоснуться, – это о барокко.

Отдельно стоит упомянуть о принтах. Дизайнеры смело их используют в новых коллекциях. Популярны ткани, имитирующие змеиную кожу, а также звериные, в частности, леопардовые принты. Особое внимание заслуживает одежда с асимметричным четким геометрическим рисунком – это писк моды сезонов осень и зима 2012-2013.

Популярны народные мотивы. Например, возвращается в моду цыганская тематика, которая четко прослеживается в коллекциях Roberto Cavalli. А вот небезызвестная Dolce&Gabbana отдала предпочтение народным русским мотивам. Снова встречаются цветочные принты и разнообразные орнаменты.

В моду возвращается кожа, актуальны шубы из длинноворсного меха. Для юных модниц дизайнеры предлагают удобные меховые безрукавки. Актуальны небольшие аккуратные шляпки в стиле тридцатых годов, которые не только защитят голову от холодного ветра, но и создадут неповторимый романтичный образ.

Не обязательно скупать все новомодные пальто,платья, обувь. Достаточно знать о популярных тенденциях и учитывать их при создании «осеннего» образа. Добавив всего одну-две модные вещи, чтобы прослыть женщиной, «которая всегда выглядит отлично».

Редактор: Кириченко Иван