Какая она, мода на мужскую обувь лето 2015?

14.07.2015

Мужская обувь, конечно, не может похвастаться таким разнообразием стилей, форм и оттенков, как женские туфли и босоножки. Тем не менее, она также подвержена веяниям моды. Мужская обувь лето 2015 предлагает довольно большой выбор красивых и стильных туфлей, сандалий, кед и кроссовок. Широкий выбор позволит стильным мачо и деловым бизнесменам подобрать модель под любой стиль одежды – деловой, городской или пляжный вариант.

Обувь на шнурках

В летнем сезоне 2015 года в хит-параде мужской обуви первенство занимают шнурованные модели. Этот аспект касается не только классических и деловых туфель, но и кроссовок. Спортивная обувь на липучках уже не актуальная и уходит в прошлое, впрочем, как и грубая объемная форма кроссовок.

Сегодня в фаворе элегантные летние туфли из тончайшей кожи, текстильные кеды и удобные кроссовки на шнуровке. Надо отметить, что легкие кроссовки и полукеды являются одним из главных трендов летней мужской моды в этом сезоне.

Модная мужская обувь с открытым верхом

Наверное, ни один мужчина в летнюю жару в городе или на отдыхе не обходится без открытых туфлей или сандалий. Такую обувь можно купить, посетив интернет-магазин одежды и обуви. Очень элегантно смотрятся мужские летние туфли с закрытым носком и открытой пяткой. Их можно сочетать с летним костюмом, джинсами и шортами. Такие модели подходят для офисного дресс-кода и при этом позволяют ноге дышать.

Не обделены вниманием дизайнеров и сандалии с обилием ремешков и планок или скромными и аскетичными широкими ремешками. Летние сандалии представлены в различных стилях – с агрессивными пряжками, стилизованные под спортивную обувь,  классические элегантные кожаные модели.

Лоферы и эспадрильи

Вошедшие в моду в прошлых сезонах лоферы и эспадрильи не потеряли своей актуальности и в новом летнем сезоне. Благодаря легкости, удобству и разнообразию исполнения эти модели  пользуются широким спросом у представителей сильной половины.

Материалы и расцветки летних легких туфель позволяют проявить, как элегантность и консерватизм в стиле и образе, так и выразить творческую натуру и индивидуальность. Приоритет отдается качественной тонкой коже и кожзаменителю, текстилю, замше и набуку. Расцветку можно выбирать на любой вкус.

Еще одной модной тенденцией в мужской обуви этого сезона является довольно толстая подошва и каблук средней высоты в моделях туфель. На такие «фишки» отделки и формы, как говорится, на любителя. Если такие аксессуары вам не по душе, отдайте предпочтение классике!

Редактор: Кириченко Иван