Как прошел шестой день модной Недели в Нью-Йорке?

06.12.2015

Шестой день Недели моды порадовал зрителей очень яркими показами четверых дизайнеров и множеством звездных гостей, а также необычным выступлением монахов из Тибета.

DIANE VON FURSTENBERG

Все коллекции дизайнера Дианы фон Фюрстенберг посвящаются путешествиям и семидесятым годам, которые для нее считались «золотым» периодом. По мнению дизайнера, основным направлением будущего сезона будет Малайзия. Особое влияние на коллекцию, оказанное азиатской культурой, нашло отражение в ярких платьях-саронгах, богатой вышивке из золота на фоне черного цвета одежды, платочных принтах на костюмах. В прическе каждой девушки обязательно красовались цветы, являющиеся частью образа самой Дианы. Именно такой ее запомнили поклонники по фото из «Студии 54».

Thakoon

Нынешняя коллекция дизайнера Такуна Паничгула выполнена в гораздо более лаконичном варианте, нежели предыдущая. Цветы на экзотических принтах из весенней коллекции, сменили сдержанные тона принта тай-дай, который появился на нарядах из джинса и легких шифоновых платьях.

Костюмы пижамного кроя созданы с грацией наряда для вечернего выхода. Рубашки светлого голубого цвета отлично сочетаются с отделкой красного цвета, а пальто-халат дополняется веревочным ремнем. Особой оценки от Джессики Альбы и Кристины Риччи заслужили платья белого цвета с элегантной черной вышивкой.

Prabal Gurung

Свой весеннее-летний показ модельер решил начать с необычного выступления тибетских монахов с целью выразить благодарность гостям, участвовавшим в поддержке благотворительной акции по поводу прошедшего землетрясения в Непале.

В целом коллекция тоже была посвящена Родине дизайнера – оттенки загадочной Мандалы нашли отражение в цветовой гамме платьев. Красочные мазки, которыми была украшена женская одежда, имитировали неровность тибетского рельефа.

Derek Lam

Дизайнер остался верен ежедневному стилю нарядов жителей Америки, только обработал его мягче. Например, тренчи, которые часто встречаются в коллекциях Дерека, в новой коллекции представлены в песочном оттенке. Платья лаконичного кроя разбавлены оформлением из рюша и нежной бахромы. Самое интересное решение было принято дизайнером в качестве сочетания платьев-рубашек с укороченными вязаными вариантами. Именно многослойность является главным направлением новой коллекции.

Редактор: Кириченко Иван