Изюминки Недели моды в Милане 2013

10.10.2013

Вы еще только готовитесь к холодам и предстоящей зимней стуже? А модные дизайнеры уже давно грезят грядущим летом! Во всяком случае на Неделях моды в Милане и Париже были представлены именно летние, открытые и прозрачные платья, блузки, юбки и прочие предметы гардероба, которые появятся на прилавках магазинов еще не скоро. Но если вы хотите подойти к грядущей весне во всеоружии, то наверняка интересуетесь новинками от законодателей мод. Чем же порадовали нас известные кутюрье на показах Парижа и Милана? Какие еще изменения претерпела женская и мужская одежда, подчиняясь их неуемной фантазии?

Доменико Дольче и Стефано Габбана на создание коллекции весенне-летней одежды, без сомнения, вдохновила античность. Казалось, что модели сошли с Олимпа или, что скорее всего, Капитолийского холма в Риме. На платьях, юбках и блузках от Дольче Габбано были нанесены принты с изображением развалин античных храмов и пантеонов, а также всевозможные монеты. Кроме того, золотые монетки и огромные тарелки украшали одежду, обувь и аксессуары моделей. Модные туники, напоминающие кольчугу и широкие пояса из монет, сочетания золота и аппликаций цветов, тяжелые серьги и диадемы, а также сандалии, украшенные резными профилями древнеримских императоров – вот основной акцент представленной коллекции на лето 2014 года от этих кутюрье.

Что до дизайнеров от Прада, то они в своей коллекции на миланской Неделе моды углубились в 60-е годы прошлого столетия. Яркие и ошеломляющие краски, огромные принты и объемные аппликации, трапециевидные силуэты платьев, пальто под горло и стильные юбки в складку- именно такой, активной и немного агрессивной предлагает стать женщине Миучча Прада будущим летом. Апофеозом коллекции можно считать расшитый бисером и стразами бюстгальтер, которые предлагается надевать поверх платьев или блузок.

После такого буйства летних красок коллекция от Альберты Ферретти смотрится по-весеннему свежей и прохладной. Дизайнера вдохновил колорит южной Италии. Большинство белоснежных платьев в коллекции украшено лентами и вышивкой, цветами и фольклорными орнаментами. Положительная энергетика прямо фонтанирует от этих нарядов, которые совсем скоро смогут примерить многие представительницы прекрасного пола.

А вот Донателла Версаче на показах осталась верна себе. Излюбленные вырезы и декольте, откровенные наряды и провокационные образы в стиле рок-н-ролл отличают коллекцию от Версаче, представленную на неделе моды в Милане.

Редактор: Кириченко Иван