Итоги Недели моды в Милане

03.03.2014

На смену лондонским показам пришла демонстрация модной одежды в Милане, которая, в свою очередь, сменилась на Неделю моды в Париже. Собственно ценителям всего этого действа, а именно, модным блоггерам и журналистам, знаменитостям и прочей публике в феврале скучать не пришлось. Их внимания добивались лучшие мировые дизайнеры, о них писали многие интернет-издания. Тем же, кто не имел счастья лично присутствовать на показах в том же Лондоне или Милане, остается лишь читать обзоры и наслаждаться просмотром фотографий моделей и новых коллекций на осень-зиму 2014-2015 года. Заглянуть в будущее всегда заманчиво, поэтому обратимся к заключительным показам миланской Недели-2014, когда на суд публики была представлена женская одежда от лучших итальянских домов моды.

Традиционно именно показы в Милане считаются самыми роскошными и эпатажными, иногда даже на грани фола. Южный темперамент итальянцев, нашедших свое отображение в показанных нарядах, далеко не всегда единогласно восхищает присутствующих знатоков и журналистов, но гарантированно не оставляет их равнодушными. Что на этот раз стало изюминкой Недели моды? Кто сумел поразить всех без исключения своей коллекцией?

Versace, Salvatore Ferragamo, Etro, Dolce&Gabbana… Эти имена известны даже неискушенным гражданам, не говоря уже о модной публике. Именно от них всегда ждут эпатажа, шика, блеска и потрясений всей модной общественности. В этот раз бренд Dolce&Gabbana полностью оправдал ожидания публики, представив поистине сказочную коллекцию. Эта одежда одинаково подошла бы Белоснежке, Спящей Красавице, Красной Шапочке или даже Злой колдунье, причем наиболее эффектно все эти героини смотрелись бы в декорациях Сицилии. Именно национальный колорит ярко прослеживался в каждом выходе. Алые наряды с капюшонами, отороченными мехом, развевающиеся платья, украшенные принтами из анютиных глазок или же золотых ключей, расшитые стразами и сверкающими камнями боди, стильные строгие пальто с неожиданными анималистическими узорами- вот только некоторые из моделей коллекции, представленной Dolce&Gabbana.

Роберто Кавалли преподнес ценителям настоящее огненное шоу, поскольку модели дефилировали вокруг настоящего круга пламени. Что же касается нарядов, то дизайнер отдал предпочтение черно-белым, а также красным мехам, которые произвели действительно неизгладимое впечатление.

Редактор: Кириченко Иван