Икона стиля. Принцесса Голливуда Одри Хепберн

07.09.2015

Принцесса Голливуда Одри Хепберн по праву считается одной из самых элегантных и женственных актрис прошлого столетия. Не удивительно, что большинство атрибутов и деталей стиля, введенных Хепберн, и сегодня не потеряли своего потрясающего эффекта и актуальности.

Всемирно известный модельер Юбер Живанши называл стиль Одри «аристократическим кэжуалом», в современной моде до сих пор активно используются узнаваемые детали, формы и аксессуары знаменитой голливудской дивы.

10 атрибутов стиля от Одри Хепберн

Изысканная и утонченная внешность и врожденное чувство вкуса позволили Одри стать одной из самых узнаваемых и элегантных звезд. Ее по праву называли иконой стиля. Главный совет от Одри – скрывайте недостатки и акцентируйте внимание на достоинствах.

Платья Одри во все времена отличались элегантностью, роскошью и функциональностью. Знаменитое черное платье с квадратным вырезом на бретелях, эффектно открывающее плечи и шею из фильма «Сабрина» стало визитной карточкой актрисы.

Трапециевидные модели в последствие получившие названия А-силуэт, в которых Одри появилась в фильме «Забавная мордашка», ввели в моду сочетание свободного покроя, открытых плеч и обязательных высоких перчаток. Узкие шелковые перчатки до локтя – очень востребованный аксессуар и в современных вечерних нарядах, которые предлагает интернет-магазин одежды.

Стильные украшения Одри Хепберн из фильма «Завтрак у Тиффани» - жемчужные бусы, роскошные серьги и диадемы, которые особенно эффектно смотрятся на фоне скромного наряда, окончательно закрепили за актрисой статус самой стильной звезды Голливуда.

Шляпы и большие темные очки – еще один секрет красотки. Одри первой из звезд начала носить большие темные очки, которые являлись завершающей деталью ее образа, придающего ей таинственность, загадочность, подчеркивающую изысканность и элегантность. Широкополые шляпы с закругленными опущенными полями стали визитной карточкой актрисы не только в кино, но и в обычной жизни. Вообще Хепберн очень любила шляпы и носила различные фасоны.

Белая рубашка, приталенный жакет и укороченные брюки - такой комплект и сегодня будет выглядеть очень современно и стильно. Одри виртуозно сочетала эти детали, создавая великолепные неотразимые образы. Современным модницам, наверняка, пригодятся эти советы от иконы стиля.

Редактор: Кириченко Иван