Идеи показов сезона лето 2014

31.07.2014

С приближением нового сезона значительно возрастает интерес к модным показам. И надо признать, что в этом сезоне коллекции, представленные именитыми дизайнерами, отличаются разнообразием и оригинальностью идей – лаконичные и агрессивные, богато декорированные и нежно-воздушные. Так что модный образ можно подобрать на любой вкус. Но давайте посмотрим, что нового и оригинального было в показах знаменитых дизайнеров?

Dolce & Gabbana

Вдохновением для Доминико Дольче и Стефано Габбано в очередной раз стала прекрасная Сицилия, её культура и история. Поэтому совсем неудивительно появление изображений древних руин и полуразрушенных архитектурных памятников в качестве принтов. Это придало нарядам оригинальности и яркости. А золотые монеты стали не просто украшением туник, платьев и блузок, но и получили довольно нестандартное дизайнерское применение - например, ими были украшены аксессуары. Золотые монеты в виде ремня, который перехватывает тонкое струящееся платье с принтом из лепестков цветка миндаля, столь популярного на Сицилии, или менее оригинальный корсет из золотых монет – эти вещицы выглядели броско и оригинально. В итоге коллекция от Dolce & Gabbana получилась разнообразной, восхитительной и богато декорированной.

Armani

Коллекция от Armani вызвала живой интерес. Она – это словно воплощение современной женщины, которая с одной стороны остается женственной и нежной, но при этом способна самостоятельно позаботиться о своей судьбе, став и успешной, и счастливой. Эту двойственность современных женщин подчеркивают фасоны предлагаемых моделей – юбки и шорты словно окутаны обволакивающими тканями, края которых развиваются словно паруса, создавая летящий и стремительный, но при этом мягкий и нежный образ. Не может не радовать и палитра коллекции – в ней преобладают светло-голубые, розовые и серые оттенки.

StellaMcCartney

Популярность этого дизайнера во многом основывается на том, что её модели для стильных и модных, но при этом достаточно занятых деловых женщин. В её коллекции наряду с очень оригинальными моделями для большого выхода в свет присутствуют одежда, которая вполне подойдет для ежедневного гардероба. Сочетание стиля и минимализма – именно так можно охарактеризовать коллекцию, предложенную в новом сезоне. При этом нельзя не упомянуть о лёгких и воздушных шифоновых платьях, которые стали настоящей изюминкой коллекции. Поражает не только необычность используемой в них цветовой палитры, но и сам крой. Порой кажется невероятным, что такое можно было отворить именно с шифоном.

Редактор: Кириченко Иван