Гальяно: триумфальное возвращение на подиум

14.02.2013

В марте 2011 года модный мир с удивлением узнал о прекращении сотрудничества модного дома Dior и знаменитого Джона Гальяно. Неприятные происшествия, ставшие поводом для увольнения, некоторое время, "кормили" новостями любопытную публику, после чего, быстро забылись, и поклонники Гальяно, одежда которого украшает гардероб многих знаменитостей, стали с нетерпением ждать, где найдет применение его уникальный талант. Уже через несколько месяцев, Джон начал активно работать над созданием свадебного платья для модели Кейт Мосс, знающей толк в специалистах, которым можно смело доверить пошив главного наряда всей жизни. Позже имя Гальяно упоминали, в связи с возможным сотрудничеством с брендом Schiaparelli, однако его творческие планы приобрели иное направление.

Сегодняшние новости призваны порадовать тех, кто давно следит за судьбой и творениями мастера моды, работы которого уже давно стали синонимом высокого стиля. Некоторое время назад, он приступил к работе в одной из студий знаменитого Оскара де ла Рента, где велась активная работа над подготовкой к очередной Неделе моды, местом проведения которой стал Нью Йорк. Новый работодатель, мужская одежда которого пользуется безусловным спросом во всем мире, не скрывает своей радости, по поводу приобретения столь ценного кадра и отдает должное его предыдущим заслугам, надеясь, что, с его помощью, компания достигнет новых высот в мире бизнеса. В своем интервью прессе, Оскар выражает уверенность, что его надежды оправдаются, и Джон сумеет найти правильную точку опоры, чтобы воплотить свои новые творческие замыслы. Его мнение поддерживают эксперты мира моды, ожидающие от этого союза новых громких премьер и уникальных работ, которые, наверняка, помогут вписать в историю моды немало новых ярких страниц.

Сам Гальяно, уже восстановившийся, после непростого периода своей жизни, с огромным энтузиазмом принялся за работу в знакомой для него атмосфере роскоши и красоты, где можно смело дать волю фантазии, создавая уникальные вещи, в рамках основных концепций бренда де ла Рента. Названный королем высокого стиля, последний только выиграет от сотрудничества с Джоном, благодаря работе которого, слово «гламур» приобретает еще более глубокий смысл. Можно надеяться, что очень скоро очередная коллекция мэтра пополнит ассортимент ведущих бутиков, предлагая давним ценителям марки пополнить свой гардероб новыми вещами, созданными по эскизам Гальяно.

Редактор: Кириченко Иван