Fred Perry: 60 лет спортивной моде

01.02.2013

Можно сколь угодно спорить о том, что важнее в одежде – функциональность или эстетичность, удобство или внешние качества. При поверхностном ознакомлении с продукцией всемирно известного спортивного бренда в мире моды Fred Perry, любой человек может убедиться в том, что указанные понятия могут мирно сосуществовать друг с другом, превращая изделия в некий симбиоз красоты и стиля, пригодный для ношения в любой ситуации, от строгого офиса, до прогулки или далекого путешествия, гарантируя своему обладателю комфорт и чувство уверенности в собственной неотразимости.

Популярный бренд Fred Perry, известный еще с середины 50-х годов, планирует отпраздновать свое 60-летие триумфальной работы на рынке мировой моды. Ее основатель, известный теннисист Fred Perry, произвел своеобразную революцию во взглядах на спортивную одежду, превратив ее их специфичного предмета гардероба в повседневные аксессуары, с которыми не хочется расставаться даже взамен на белоснежные шелковые сорочки и роскошные костюмы, достаточно претенциозные и иногда – слишком чопорные. Вся одежда от Fred Perry – это видоизмененные предметы спортивного гардероба, удачно превращенные в обычные майки, шорты, поло и т.д., которые идеально смотрятся и составляют удачный комплект с классическими или прочими спортивными аксессуарами.

Гости, приглашенные на юбилей известного бренда, позаботились о том, чтобы порадовать тех, кто имеет к его работе непосредственное отношение. Отказавшись от идеи дорогих подарков, они поступили нестандартно – попытались превратить классическую белую майку поло, которую сегодня предлагает приобрести фирменный интернет магазин одежды, в нечто оригинальное. Оборки и принты, игрушки или кейпы, украшающие обычное с виду изделие, - все работы будут собраны и представлены на тематической выставке, посвященной юбилею Fred Perry. Кроме того, к событию решено приурочить целый ряд мероприятий, посетить которые смогут как приглашенные vip- гости, так и все желающие, находящиеся в Лондоне в период торжеств. Особый интерес вызывает будущий аукцион, на котором будут реализованы все описанные выше дизайнерские переделки майки-поло. Средства, вырученные от их продажи, будут переданы в благотворительный фонд Эми Уайнхаус, широко известный своей спонсорской и меценатской деятельностью, направленной на поддержку молодых талантов и тех, кто оказался в непростой жизненной ситуации.

Редактор: Кириченко Иван