Франциско Коста: на что стоит надеяться почитателям таланта дизайнера?

27.05.2013

Модный бренд Calvin Klein традиционно пользуется высоким спросом среди целевой аудитории самых различных возрастов. Вниманию знающих толк в моде и стиле мужчин и женщин предлагаются наряды и аксессуары, подходящие на все случаи жизни. Не за горами наступление того момента, когда трикотаж, брюки, рубашки и джемперы от именитого модного дома станут доступными широкой целевой аудитории. Продукцию от всемирно известного бренда Calvin Klein многочисленные его почитатели смогут приобрести по более доступным ценам – велика вероятность того, что именно это облачение станет трендом модного сезона лета 2013 года. Франциско Коста, креативный директор отдела женской одежды в компании, отметил: с результатами коллаборации публика сможет ознакомиться в самом ближайшем будущем. Первую (капсульную) коллекцию дизайнер выпустил специально для универмага одежды Macy's – сотрудничество в подобном формате ему явно пришлось по вкусу. Франциско Коста заинтриговал общественность заявив, что на совместной работе с Macy's работу завершать он не собирается.

Для кого разрабатывает коллекции кутюрье? Кто носит созданные им блузы, рубашки, свитера? Среди звездных поклонников дизайнера значится, в числе прочих, Кэти Холмс – в наряде от Франциско Коста она явилась на бал MET Gala. Примечателен тот факт, что киноактриса сменила платье в последнюю минуту, буквально перед выходом на сцену. Результатом осталась довольна как сама кинодива, появившаяся в обворожительном платье на красной дорожке, так и обожающая ее публика.

Коста известен не только как создатель стильных брюк, верхней одежды и аксессуаров. Дизайнер с мировым именем имеет свой собственный взгляд на вещи. Он один из тех, кто не следует моде, а создает ее. Разработанные им (уникальные в своем роде) рубашки, футболки, кардиганы пропитаны духом простоты, сам подход к создаваемому образу является минималистским. Дизайнер взял на себя смелость не следовать панк-теме бала MET Gala, заявив, буквально, следующее: «Дело не в теме. Самое главное – это выглядеть роскошно, несмотря ни на что». Одной из любимых для Франциско Коста является совместная работа с актрисой Дженнифер Лоуренс. В его платье звезда, собственно говоря, явилась для получения приза на церемонию «Оскар».

Редактор: Кириченко Иван