Фэшн-индустрия берет курс на Восток!

15.03.2016

После представления капсульной коллекции Доменико Дольче и Стефано Габбана, состоящей из абаев и хиджабов, мир резко был поделен на два лагеря. Одни решили поддержать инициативу, а другие – этот шаг сочли не правильным. Однако никто не смог отрицать, что такой подход стал идеальным для рекламы, поскольку данный бренд невероятно популярен в странах Востока.

Итальянские кутюрье были не первопроходцами, среди тех, кто решил работать в этом направлении. Ив Сен Лоран и Поль Пуаре уже давно отмечали страсть к туникам, красивым шароварам и великолепным тюрбанам. Женская одежда коллекции Виктории Бэкхем в 2011 году тоже была представлена с многочисленными вариантами головных уборов мусульманского типа. Такие марки, как Oscar de la Renta, Zara, DKNY, Mangoи Tommy Hilfiger выпускают стильные коллекции – посвящения Рамадану.

Модные горизонты

Представителями моды мусульманского мира являются не только Эль Сааб и Зухар Мурад, поэтому в мире существуют многие мастера, которые прославились за пределами родины.

Например, Sebastian Gunawan представляет восточную красавицу, как некого представителя с другой планеты, что заметно по его последней коллекции под названием Treasure from the East. Безусловно, образы приземленные, нежели у знаменитого Александра Маккуина.

Кутюрье Mirelle Dagner пользуется популярностью в родном Ливане, а также и за его пределами. Обувь и одежду из коллекций стали носить Морена Баккарин, Брук Берк, Тэйлор Свифт.

Наблюдать всевозможные эпохи можно в уникальных линиях бренда Zareena. Неземные богини Древней Греции в легких нарядах, красотки из шестидесятых в крупных очках и нарядах трапециевидной формы, избранницы султанов, шикарные Роксоланы в нарядах, вышитых золотыми нитками.

Bernard Chandran предпочитает игру с моделями и тканями. Коктейльные наряды всегда отличаются необычным раскроем и превалированием деталей. Кутюрье знает, что человеческая жизнь представляет собой не только постоянные праздники, но и будни, для которых предусмотрены укороченные шорты и свитшоты.

Ответственность за стиль под названием «томбой» несет дизайнер из Куала-Лумпура Edmund Ser. Он неустанно радует всех строгими нарядами и брючными типами костюмов.

Популярные кутюрье Саудовской Аравии Amina Al Jassim и Adnan Akbar всегда акцентируют внимание на мусульманских нарядах, поскольку другие для восточных красавиц запрещены. Им разрешается надевать абайи и хиджабы, обильно декорированные бисером, определенными отметками и звенящими монетами.

Дизайнеры из Катара Selina Faroogui и Maqdeem Al Naama решили отойти от традиционного черного цвета и разбавили женский гардероб абайями оттенков пастельного спектра.

Редактор: Кириченко Иван