Фантастическая коллекция Джамбаттиста Валли на Неделе высокой моды в Париже

05.10.2012

Несколько дней назад подошла к завершению Неделя высокой моды в Париже – главное дефиле в мире моды. На ней мы увидели, какой будет модная одежда весной, а также летом 2013 г.

Главным обсуждаемым событием среди модных критиков стала коллекция Джамбаттиста Валли. Он только недавно вышел на мировой подиум, но за короткое время успел удивить ценителей высокой моды – его женская одежда весьма дерзкая и необычная.

Его пафосные, роскошные в своем лучшем проявлении, почти театральные наряды создают фантастический образ. Сложнейшие силуэтные решения, всевозможные, практически выточенные оборки создают впечатление, что по подиуму движется нежный бутон цветка.

В коллекции дизайнера слово «одежда» теряет первоначальное значение. Она будто становится средством перевоплощения в прекрасное фантастическое существо. Трудно себе представить, но мужская одежда в данной коллекции Джамбаттиста Валли играет не последнюю роль. Более того, дизайнер предлагает взять ее за основу.

Думается, что после представленной в Париже коллекции практически каждый интернет магазин одежды пополнится подобиями творений мастера, поскольку растительные орнаменты в одежде и украшениях в виде разнообразных бабочек и листьев становятся все популярнее.

Редактор: Кириченко Иван