Этот сезон был ознаменован очередной рекарнацией байкерского стиля

25.10.2013

О переменчивости в моде сложены пословицы и поговорки, ну а тем, кто хочет всегда оставаться в тренде, приходится следить за тенденциями и соответствовать им. Этот сезон был ознаменован очередной рекарнацией байкерского стиля. Кожаные куртки, массивные ботинки, шипы и прочие неизменные его атрибуты сначала поразили нас на модных показах, а затем заполонили и улицы городов. Каковы же основные особенности этого стиля в женской одежде? Как мужчинам превратиться в настоящего байкера? Давайте разбираться.

Прежде всего, вам понадобится куртка-косуха, причем, чем больше на ней будет металлических деталей, заклепок и цепей, тем лучше. Все модные стилисты в один голос утверждают, что такая женская одежда, как кожаные косухи с шипами, продержатся на пике моды еще пару сезонов, а значит, их можно смело покупать этой осенью. Причем как парням, так и девушкам. Если последние не хотели бы выглядеть чересчур грубо и агрессивно, то косуху можно успешно сочетать с легким шелковым платьем или романтичной блузочкой.

Вторым must have байкерского стиля стали так называемые джинсы бойфренда. Этот термин, естественно, не может быть применим к мужской одежде, парни могут продолжать носить свои любимые штаны из денима. А вот особо продвинутые девушки могут позаимствовать у поклонников в гардеробе подобную модель, которая будет на пару размеров больше и нарочито асексуальной. Потертости с которыми летом не ходит лишь ленивый, идеально отвечают заданному стилю. Если же вы хотите подобрать какие-нибудь облегающие брюки, то интернет- стилисты советуют остановить свой выбор на узких дудочках из кожи. Они, кстати, хорошо будут сочетаться с косухой.

Для поклонниц юбок следует отметить тот факт, что настощие байкерши носят исключительно короткие модели из кожи или джинсовой ткани. Кстати, куртки также могут быть из денима, причем с различными нашивками и наклейками. Тут отчетливо прослеживается влияние моды восьмидесятых годов прошлого столетия, естественно, с поправкой на современность.

интернет магазин одежды и обуви в байкерском стиле предложит вам дополнить свой облик ботинками или же ботильонами, декорированными шипами. Возможно надеть и сапоги- ботфорты, однако учтите, что любая обувь должна быть черной, с какими-либо металлическими деталями.

Довершит ваш образ небольшая кожаная сумка, пояса и браслеты с заклепками, а также кепка. Теперь можно смело седлать своего железного коня и отправляться за свободой и мечтой!

Редактор: Кириченко Иван