Это Лето. Какое оно, Лето 2013 года?

19.06.2013

Одни люди ждут Лето, чтобы ярче одеться, другие, наоборот, с целью как можно смелое раздеться. Для дизайнеров наступает «жаркая» пора: как в прямом так и в переносном смысле. Что подготовители адептам непревзойденного стиля гуру моды? Что придется ко двору в этом fashion-сезоне?

Начнем с расцветок. Не утратила своей актуальности яркая колористическая гамма, оптимально сочетающаяся с броскими фасонами. В случае удачной комбинации можно быть уверенным, что будешь в тренде. Хитом летнего сезона 2013 года станет облачение из гипюра, дополненное ажурным кружевом. Создатели моды единодушны в своих суждения: юбки, блузы и прочая женская одежда в жаркие месяцы 2013 года должна соответствовать нежно-романтической направленности.

Тем, кто хочет быть на острие моды, следует забыть о наполненных агрессией типажах и облачении в стиле унисекс. Небольшое исключения составляют наряды из кожи. Нельзя сказать, что они идеально подходят для жаркого лета. С другой стороны, погода в культурной столице, ряде иных городов, расположенных в северных климатических широтах, весьма изменчива. Может случиться такое, что подобная одежда станет альтернативой легкому, колыхающемуся на ветру платью.

Несколько слов о платьях. Хитом грядущего лета станут наряды, изобилующие полупрозрачными вставками из кружева, шифона или органзы. Не стоит опасаться: они в полной мере находятся в рамкам приличия – зрителям остается простор для воображения. Платья подобного типа предполагают широкой публике Douglas Hannant и Jill Stuart.

Актуальными остаются многослойные шелковые платья. Модными опять стали рюши и воланы – стиль «милитари» вынужден был отступить под «натиском» женственности и элегантности. Подобные украшения активно используют при составлении показных коллекций иконы стиля, такие как Gucci, Givenchy, Chloé. Лояльность кутюрье сохраняют к перфорации, использованию баски, кружевным вставкам.

Теперь о модных типажах. На самом острие стиля силуэты, пришедшие к нам из 60-х, 70-х и 80-х. Девушки снова будут носить туники и платья-рубашки. Выглядеть стильно можно будет, облачившись и в кимоно с широкими рукавами. В этом сезоне дизайнеры ставят на цвета изумрудных оттенков: от нежно-бирюзового до интенсивного бутылочно-зеленого. Коллекции, созданные в данной колористической направленности, предлагают этим летом Tory Burch, Issa, Joop. В том, что подобные цветовые комбинации – выигрышные, не сомневается и Jonathan Saunders.

Редактор: Кириченко Иван