Это Лето - 2014: модные принты

01.06.2014

Настроение моды можно и нужно отслеживать не только по крою и краскам, но и по рисункам — принтам. Именно этот инструмент чаще всего используют для того, чтобы расставить правильные акценты и произвести нужное впечатление. Принты, если хотите — это аксессуары модного дома, которые могут как оказаться на грани китча, так и добавить изысканности простому крою. Какие тенденции расцветки можно выделить в летнем сезоне 2014 года?

Цветы

Бутоны: крупные, распустившиеся, роскошные. В коллекциях кутюрье нет места мелким цветам, сиротливо разбросанным по обширному полю. Только буйство красок, экзотические цветы и соцветия, допускаются фруктовые мотивы. Желаете пестроты? Смотрите, как с этим сложным узором управляются Элли Сааб, Дольче и Габана, Джорджио Армани, чтобы не переборщить и не сделать образ вульгарным.

Горошек

Помните знаменитое платье «Красотки» — Джулии Робертс, в котором она присутствовала на скачках? Лаконичное в своей простоте, тем не менее оно сразу выдало свою высокую стоимость. Незамысловатый принт нуждается в исключительно дорогих, добротных тканях, это классический вариант для вечера. В наступившем сезоне можно смело утверждать, что размер не имеет значения - выбирайте любой «горох» по вкусу, размеру и цвету.

Полосы

В большинстве своем дизайнеры отдали предпочтение полосатой теме в своих круизных коллекциях, предназначенных специально для пляжей и курортов. Но это не удивительно, ведь сложно представить себе отпуск без одежды в полоску, напоминающей униформу бравых моряков. Этот принт никогда не потеряет своей актуальности в летний сезон. Особенно удачно его исполнение в коллекциях Альберто Феретти, Каролины Херера и Роланда Морета.

Этнические мотивы

Если зимой все взгляды дизайнеров были прикованы к событиям на Украине, что выразилось в создании коллекций с мотивами вышиванок, то летом на подиумах взошла звезда Южной Америки. Ацтеки, майя, перуанские высокогорья — все это послужило вдохновением для модельеров. Кристиан Диор, Версаче, Луи Вьютон и другие известные бренды затронули в своих коллекциях этнические мотивы, которые затем подхватили остальные. И, как обычно, большинство реплик можно обнаружить в демократичных марках Зара и H&M.

Текст и лозунги

Принты в виде надписей на несколько лет пропали из поля зрения модных домов, но в этом сезоне начали если не триумфальное, но вполне уверенное возвращение. Основное правило для тех, кто решит приобрести одежду с такими рисунками — понимать написанное, дабы не оказаться в двусмысленном положении.

Редактор: Кириченко Иван