Дом Моды Dior и Джон Гальяно: новые дебюты после разрыва

18.02.2013

Уже 2 года минуло с момента ухода из Модного Дома Dior его главного дизайнера, Джона Гальяно после 15 с лишним лет службы признанному бренду. Но все еще слышны отзвуки того скандала. Хотя, конечно, финальной точкой в карьере кутюрье это увольнение не стало. Еще побалует не интернет магазин одежды его почитателей новыми коллекциями.

Потому как дерзкий, но необыкновенно талантливый художник после 2 лет "опалы" огласил о своем возвращении. Будет ли оно триумфальным – судить модникам и модницам из числа его верных почитателей. Но факт, что талант мастера нисколько от пережитых страстей не пострадал, уже констатировали даже самые скептически настроенные критики. А шанс оценить новый взгляд на дизайн коллекций от Гальяно им представился недавно – в один из дней Недели Моды, что ныне подходит уже к завершению в Нью-Йорке.

Здесь показывалась одежда от Оскара де ла Рента, в создании которой в этот раз Гальяно принимал весьма активное участие. Опытный Рента, к слову, был одним из, кто не оставил парижского кутюрье испанского происхождения из Великобритании (и все это о Гальяно) без работы. Критики оценили новые модели, выполненные в соавторстве двух гениев модного рынка, как удачное сочетание стиля ретро и экстрим (чувствуется причастность бывшего дизайнера Dior).

Кстати, о прошлом работодателе дизайнера: ведущий Дом Моды тоже не бездействует. В этом месяце (если точнее, то к концу февраля) им готовится к представлению новая мужская и женская одежда авторства Рафа Симонса, что заменил скандального Гальяно на посту ведущего дизайнера. Весенняя коллекция 2013 от Dior обещает быть более женственной, летящей и, к слову, доступной.

По случаю дебюта Симонса, его новый работодатель принял решение организовать сеть pop-up торговых площадок по всей Европе, Азии, Америке. "Всплывающие" бутики, то есть, временные площадки, откроются в обеих мировых столицах моды, коими остаются Париж и Милан. А также в центре Японии (Токио), Китая (Пекин) и в США (Лос-Анджелес).

Кроме того, что в рамках pop-up "тура" мужская одежда и женская от Dior станет доступна всем, по месту ее реализации планируется целый ряд особых мероприятий. В частности, в Париже, бутике Collette ожидается к представлению 2 номер журнала от Dior. Здесь же будет проведена выставка работ популярного ныне фотографа, Вилли Вандерперре. На каждой из площадок будут организованы коктейли, встречи с клиентами, показы и много еще чего отнюдь не безынтересного.

Редактор: Кириченко Иван