Долгожданное возвращение Луэллы Бартли в мир Высокой Моды состоялось

03.06.2013

Коллекции Luella называли по-разному: рок-Н-рольными, гламурными, вызывающими. Но их любили, носили и с нетерпением ждали новых показов. В числе особо страстных почитателей одежды марки Luella числились Камерон Диаз, Гвинет Пелтроу, Сиена Миллер. А представляли бренд на разных показах Кейт Мосс, Жизель Бюндхен.

Сегодня самостоятельного бренда Luella нет, нет и новых коллекций знаменитого дизайнера Луэллы Бартли, хотя майки, шорты, брюки, юбки и платья в ее исполнении остаются любимыми в гардеробе и звезд, и их преданных зрителей (слушателей, почитателей). Тем не менее, с 2009 года ("изгнанная кризисом") Луэлла Бартли покинула модный подиум, пообещав вернуться. Долгие 4 года фанаты ждали триумфального возвращения главной "рок-Н-рольщицы" модного мира и наконец, дождались.

Правда, в этот раз "искательница приключений" будет заниматься не одеждой, а аксессуарами. И не под собственным брендом, а под эгидой Марка Джекобса. В команду креативного контроля "Marc by Marc Jacobs" Луэлла попала не случайно. В бытность независимым дизайнером, она сотрудничала с другой "дивой" модного мира, Кети Хиллиер. Последняя выполняла аксессуары для модных костюмов очередной серии Luella. После разового проекта пути Бартли и Хиллиер разошлись, и надолго. Луэлла отправилась в странствие по миру, рекламируя свои любимые рубашки свободного стиля. Хиллиер стала осваивать сферу креативного менеджмента.

Но теперь, когда Марк Джекобс поручил Кети возглавить программу подготовки его очередной коллекции (сосредоточившись на серии для Модного дома Louis Vuitton), Хиллиер первым делом вспомнила о Бартли. Та же, определенно, не будучи заядлой домохозяйкой, с инициативой откликнулась на предложение. Кстати, данный случай в истории бренда Marc Jacobs не имеет прецедентов. Впервые Марк будет принимать участие в создании коллекции на уровне советника (хотя важные решения, конечно, он должен одобрить).

К слову, смена условий работы для Бартли – отнюдь не новый опыт. Напротив, это, скорее в ее духе. По образованию Луэлла – журналист, и по профессии она работала: в журнале Vogue, а до того – в The Face, Dazed and Confused и (первый работодатель) Evening Standard . В 1999 году, заключив с подругой пари, она подалась в дизайн. Есть даже серия, которую она выполнила совместно с брендом O'Neil (спортивная одежда). После – в период кризиса – дизайнер оставила карьеру, занявшись воспитанием троих детей. Теперь же из-под руки Луэлы Бартли появится серия модных сумок из коллекции марки Marc by Marc Jacobs.

Редактор: Кириченко Иван