Детская и молодежная мода лета 2014

16.05.2014

Московский дизайнер Алексей Терехов выложил в своем лукбуке коллекцию модной детской одежды. Его моделями стали дочери модной московской тусовщицы Анастасии Рябцовой – Василиса, Вера, Катя и Ника. Как в классическом XIX веке, модельер сделал детскую одежду «уменьшив» и «скопировав» взрослую. Похожие друг на друга сестры и их мама сидят на модной мебели в платьях из одинаковой ткани и, глядя друг на друга, улыбаются. Классика никуда не уходит. То, что было выполнено А.Тереховым зимой этого сезона, многие с удовольствием будут носить летом, тем более, что в коллекции есть летняя детская одежда.

MustHave нового сезона названа юбка из эластичной ткани по фигуре. Ее изобрел австралийский дизайнер Дайон Ли. В основе сложной по крою юбки - классический карандаш, осложненный вычурным запахом и многослойной трехцветной аппликацией из тонких зеркальных фрагментов. Сложная юбка прекрасно сочетается с простой белой блузкой или футболкой. Обувь рекомендуется простая – черные замшевые плетеные босоножки на танкетке или на высокой шпильке.

Второй (а, может быть, и первой) по значимости вещью дня назван летний свитер Кензо. Свитер на восемьдесят процентов состоит из хлопка. Он нежно-морского цвета с прекрасными вышитыми рыбами, украшенными бусинами. В вышивке явно прослеживаются восточные мотивы – в изображениях витают дух карпа Кои или священного лосося. Судя по тому, как быстро становится всеобщим любое достояние моды, и австралийская юбка, и свитер Кензо скоро заполнят прилавки всех интернет-магазинов одежды.

«Завербованная» через Facebook российская модель Ирина Лисс из подмосковного города Луховицы после двадцати четырех выходов на подиум в Париже и Милане, а также в показе Dior на Красной площади и эксклюзиве от Prada стала одной из самых ярких новых представительниц модельного бизнеса. Она продемонстрировала новинки сезона лета 2014 за год до начала сезона. Шестнадцатилетняя девочка показала подростковую одежду, которая запомнилась многим. На одном из платьев через грудь девочки проходила широкая лента, на которой были аксессуары, напоминающие бриллиантовые ордена особ царской семьи. Сойдут ли они с подиума в широкую народную моду? Украшенные стразами Сваровски, стилизованные украшения запомнились всем, кто видел девушку.

Соблюдая стиль лета 2014, тщательно и вдумчиво подбирая модную одежду в интернете, сегодня можно добиться удивительного сходства с самыми шикарными моделями известных брендов.

Редактор: Кириченко Иван