Дефиле «Dior» на подиуме из цветов

24.11.2015

Продолжается неделя высокой моды в Париже. Нынешний показ отмечен многочисленными почитателями таланта дизайнеров известных Модных Домов, как восхитительный и великолепный. 

Огромное количество приглашённых звезд, критиков моды собралось на этом показе, и большинство из них отмечает, что все коллекции года, выставленные на подиум, поражают своей красотой, воздушностью, необыкновенностью фактурных и цветовых сочетаний, сложностью кроя и неудержимым полётом фантазии именитых кутюрье.

Одним из выдающихся показов, коих на неделе моды было немало, можно считать коллекцию Модного Дома «Dior». Женская одежда, изготовленная их мастерами, восхитила всех, поскольку для дефиле моделей от Диора во дворе Лувра в течение одной ночи был возведён целый холм, украшенный живыми цветами.

Павильон, стены и крыша которого были покрыты дельфиниумом, благоухал ароматом этих цветов. Так что красота представленной коллекции выгодно подчеркивалась самой природой.

Сами наряды от «Dior» поразили критиков сдержанностью в цветовом отношении. В туалетах преобладал кристальный белый и глубокий чёрный цвет.

Традиционные аксессуары дополняли каждый из нарядов, здесь были представлены и клатчи из крокодиловой кожи, и маленькие сумочки на длинных ремешках, и нашейные повязки, украшенные драгоценными камнями, медальонами и камеями.

Ведущие дизайнеры французского бренда решили новую коллекцию в нетрадиционном стиле: стиль барокко, возвращающий зрителя во времена королей, органично сочетается с современным минимализмом. Так, юбки-мини оттенялись вышитыми камзолами из тяжёлой ткани, полупрозрачные шорты сочетались с кожаными широкими плащами.

На показе в коллекции имели место короткие трапециевидные платья, классические костюмы-двойки, свободные топы и рубашки из натурального хлопка с мелким цветочным принтом. Критики моды обращают внимание, что мастера Дома «Dior» умело и дерзко соединили в нарядах, казалось бы, несоединимое, например, хлопчатобумажные футболки с бермудами из кринолина.

Крой фрака из восемнадцатого века легко угадывается в свободных и широких пальто. Из простых «технических» тканей вроде  полиэстера и джинсовой материи, получились великолепные повседневные офисные костюмы. Кроме этого, мастера использовали для своих моделей льняные, шерстяные, шёлковые, атласные ткани и натуральную кожу.

Несмотря на достаточную смелость, показ выявил, что сочетание стилей прошлых веков и современности смотрится сегодня эффектно и непринуждённо!

Редактор: Кириченко Иван