Что одеть на корпоратив?

13.01.2014

Канун новогодних праздников, как правило, дает возможность руководству больших и малых компаний устроить праздничные вечеринки для сотрудников. Размах сего действа во многом зависит от выделенного бюджета, но тем не менее на корпоративе нужно выглядеть соответственно. Но как? Какую одежду, обувь и аксессуары подобрать? Как совместить обязательный дресс-код и возможность показать свои наряды от модных дизайнеров? Как смотреться ярко и стильно, но вместе с тем не переступить рамки приличий и не выглядеть вульгарно в глазах начальства? Вопрос подбора платьев и прочих нарядов на корпоративную вечеринку является достаточно сложным экзаменов, поскольку руководство также не упускает возможности увидеть истинное лицо своих сотрудников в неформальной обстановке. Давайте разбираться.

• Строгий дресс-код. Если в вашей компании принято ношение униформы или же введены ограничения на ту или иную одежду, то и на корпоративной вечеринке не стоит поражать всех откровенным декольте или же чересчур короткой юбкой. Идеальным выбором будут платья в пол формата black tie. Цветовая гамма корпоративного наряда в этом случае должна быть сдержанной, приветствуются черные, синие, зеленые цвета без ярких принтов, стразов, перьев и прочих украшений. Тем не менее вы можете себе позволить оголить плечи, дополнить декольте кружевными вставками, а также использовать аксессуары – пояс, сумочку, бижутерию.

• Неформальный стиль. Если ваше начальство не предъявляет строгих требований к одежде подчиненных, то корпоративная вечеринка будет идеальным поводом показать себя в выгодном свете. Пусть все заметят вашу идеальную фигуру и изысканный вкус. Приветствуются платья из последних коллекций модных дизайнеров, например, Dolce&Gabbana, Erdem, Valentino. Признанные иконы стиля советуют отдать предпочтение металлизированным тканям с блестящими принтами и узорами. Также в моде парча, кружева и прочие дорогие ткани. Цветовая гамма колеблется от глубокого синего до ярко-алого. В любом случае выбирая наряд, учитывайте и особенности своей фигуры, помимо модных тенденций.

• Карнавал. Наверное, это самый веселый формат корпоративной вечеринки, когда можно снова почувствовать себя ребенком и облачиться в наряд снежинки или зайчика. Впрочем можно и воспользоваться карнавальными традициями Бразилии или Венеции, то есть облачиться в сексуальные наряды с перьями и стразами или загадочные маски.

Редактор: Кириченко Иван