Что же примечательного сумели увидеть гости Парижской Недели моды?

01.04.2014

Парижская Неделя моды традиционно завершает многодневный марафон показов, дефиле, тусовок и светских вечеров. Большинство модных журналистов и блоггеров считают своей обязанностью присутствовать на демонстрации одежды от кутюр и прет-о-порте во французской столице. Этот показ считается заключительным и несколько более строгим и изысканным, нежели разгульные Недели в Лондоне или претенциозные в Милане. Именно здесь собираются самые строгие модные критики и представители самых знаменитых домов моды. Christian Lacroix,Vivienne Westwood,Balenciaga, Chanel, Christian Dior, Jean Paul Gaultier, Valentino, Lanvin, Givenchy - все эти и многие другие модные бренды готовятся именно к этим показам, придирчиво отбирают самые достойные образы и придумывают концепцию выходов. Что же примечательного уже сумели увидеть гости парижской Недели моды?

Вся женская одежда от Christian Dior, казалось бы, обладает особым магнетизмом. Естественно, что на показ от этого бренда собрались не только акулы модного пера и фоторепортеры, но и многие звезды. Тут можно было увидеть Рианну, Джессику Альбу и многих других светстких львиц и кинодив. Что же касается самого дефиле, то Раф Симонс, который является креативным директором Dior, сделал упор на классику. Безупречные модели платьев и пальто белого, черного и серого тонов поразили многих присутствующих. В начале показа зрители увидели в основном темные платья по фигуре и приталенные брючные костюмы, но затем на подиум вышли модели в ярких платьях. Тут уже дизайнеры постарались смешать цвета и краски, например, зеленый и розовый, а также ярко-синий и оранжевый. В целом коллекция отличалась минимальным набором украшений и броских деталей.

Та одежда, которую ценители увидели на показе от Нина Риччи, отличалась особой женственностью и мягкостью линий. Дизайнер также предпочла темные оттенки, в основном сливовый и бордо. Струящиеся ткани и большое количество прозрачных кружев, роскошный бархат, а также пайетки и стразы- дизайнеры предлагают модницам вести активную светскую жизнь будущей осенью и зимой.

Модный бренд Balenciaga отдал предпочтение показу верхней одежды на Неделе моды в Париже. Так Александр Вонг предложит вниманию искушенной публику вероятного фаворита осени-зимы 2014-2015 года: кожаные пальто ярких оттенков с объемными рукавами. Также в качестве элемента декора дизайнер использует обыкновенную застежку-молнию, поэтому вполне верояно, что подобная отделка скоро войдет в моду.

Редактор: Кириченко Иван