Что готовят для нас дизайнеры. Новая осенне-зимняя коллекция от Оливье Рустен 

28.11.2015

Как уже давно повелось, каждый сезон в модном мире дизайнеры представляют новые коллекции одежды. Не изменили сложившейся традиции дизайнеры Модных Домов и этой осенью. Французский кутюрье Оливье Рустен и модный дом «Бильман» представили на суд взыскательной публики новую коллекцию осень-зима 2015-2016 года. Она получилась необыкновенно яркой, стильной, в ней знаменитый дизайнер постарался реализовать отсыл к шумным и насыщенным событиями летним дням.

Надо сказать, что женская одежда осенне-зимнего сезона вопреки сложившимся традициям представлена яркими, легкими совсем не зимними тканями, цветочными и геометрическими принтами, откровенными фасонами. Оливье Рустен в своей коллекции, объединил, казалось бы, абсолютно несочетаемое:

воздушный шифон и мех; брюки из гофрированной и плиссированной ткани; в одном наряде - более пяти контрастных оттенков.

Однако наибольшим вниманием автор удостоил бахрому. В его новой коллекции она используется в качестве декорирующих элементов и как самостоятельная деталь. Не оставил дизайнер без внимания и аксессуары сезона. Для завершения стильного образа будут уместны различные сумочки и клатчи оригинальной формы и расцветки, пояса, выполненные из кожи, суровой нитки, металлических колец, инкрустированные мехом и стразами.

Очень нарядно смотрятся на платьях и костюмах нити блестящих бус и браслеты из бусин меньшего размера. Сразу же обращает внимание и то, что расцветка тканей, из которых пошиты все наряды для нового показа, выдержаны в одной цветовой гамме. Но большое количество цветов собранных в одном луке, не делает коллекцию скучной, скорее, наоборот. Своей яркостью и контрастностью она напоминает о прошедшем лете, поднимает настроение, настраивает на счастливые воспоминания.

Для создания коллекции осень-зима 2015 – 2016 автор использовал большое количество кружев. Приём сочетания тяжелых тканей таких как велюр и бархат с нежными и воздушными кружевами придают ещё больше женственности и романтичности вечерним платьям. Широкие брюки и юбки из гофрированной или плиссированной ткани в композиции с жакетами из меха выглядят роскошно и гармонично.

Если говорить о новой коллекции в целом, то она относит зрителя в далёкие семидесятые годы прошлого столетия. Однако в видении знаменитого кутюрье ушедшая мода приобрела особую изящность, в коллекции прослеживается немного театральности и веселья. На первый взгляд может показаться, что модели крикливо-контрастны и разношёрстны, если бы не черный цвет, объединяющий всю коллекцию и придающий ей лаконичность и завершённость.

Редактор: Кириченко Иван