British Fashion Awards 2012 : кто победит в номинации "Дизайнер года"

12.11.2012

27 ноября в Лондоне состоится очередное значительное событие, связанное с миром моды. Это будет проведение ежегодной премии British Fashion Awards – одно из самых почетных награждений, ежегодно присуждаемых самым влиятельным персонам fashion индустрии. На этот раз в престижную номинацию «Дизайнер года» попадают Стелла Маккартни, Кристофер Кейн и Мэри Катранзу.

В коллекции Стеллы Маккартни входит не только модная женская одежда, аксессуары и парфюмерия, но и нижнее белье, одежда для занятий спортом и линейка современной одежды для детей. У Стеллы уже имеется множество наград, в том числе и последняя, присужденная за лучший «Женский бренд» в марте 2012 года на ежегодной церемонии награждения Luxury Briefing Awards.

Будучи вегетарианкой, Стелла Маккартни успешно пропагандирует активный образ жизни, принимает участие во многих благотворительных акциях, не использует при создании коллекций кожу и меха. Среди многих ее креативных идей можно выделить работу над костюмами для балета «Царство Океана», исполненного в Нью-Йорке осенью 2011 года, и создание моделей одежды для всех видов выступлений на Олимпийских играх в 2012 году. Помимо премии лучшего дизайнера, которая доставалась Стелле уже неоднократно, она номинируется в категории «Лучший дизайнерский бренд».

Проведение ежегодной премии British Fashion Awards – отличный способ обратить на себя внимание молодых перспективных дизайнеров, таких как Кристофер Кейн, который многим известен своим сотрудничеством с итальянским домом моды Versace и работой над элитной бижутерией Svarovski. Любимые цвета Кристофера – черный, белый и неоновый синий, а ткани – шелк, перфорированная кожа, прорезиненная ткань, муар. Интересна была своим космическим принтом мужская одежда от Кейна, в которой присутствовали такие яркие предметы гардероба, как кожаные шорты и футболка с высокой, собирающейся в складки, горловиной.

Что касается третьего номинанта, то Мэри Катранзу можно с успехом назвать начинающим дизайнером, создающим потрясающие по своей простоте и оригинальности луки. Ее простые платья с геометрическими принтами и нашитой имитацией крупных украшений в стиле бижу стали легко узнаваемыми не только в Лондоне, но и других странах, а эффектные цветочные брюки, леггинсы и шарфы с веселым колоритным принтом – не просто модная одежда, а некий образ, который безусловно захотят примерить на себя девушки, которым присущи легкость и романтическое настроение.

Удастся ли Мэри Катранзу завоевать награду «Дизайнер года» - мы узнаем только в конце ноября.

Редактор: Кириченко Иван