Более 70 дизайнеров представили свои варианты «уличного стиля» на неделе моды в Сиднее

14.04.2014

6-10 апреля в австралийском Сиднее прошел показ модной одежды Mercedes Benz Fashion Week. В событии участвовали известные модельеры из Австралии: Jamie Ashkar, Carla Zampatti и Aurelio Costarella - а также из Китая, Бали и других стран. Интригой показа стало скрывавшееся организаторами появление на подиуме бразильской манекенщицы Алессандры Амбросио. Австралийский дизайнер Алекс Перри доверил модели открытие и закрытие показа своей коллекции. При этом самой Алессандре настолько приглянулись сапожки, в которых она прохаживалась по подиуму, что после показа девушка отправилась в них на пляж, где, нарядившись в спецовку и бейсболку с пляжной символикой, позировала с местными спасателями.

Street-style по-сиднейски – это эклектика стилей и необычные цветовые решения, лаконичные образы в черно-белых оттенках и смелые весенние сочетания. Невозможно представить неделю моды без сложных аутфитов и фантазийных дополнений. К числу таких новинок можно отнести платье из материала, напоминающего «мятую фольгу», и оригинальный топ из черной кожи. Сумочки Chanel и Olympia по-прежнему в десятке самых популярных аксессуаров.

Стремление сделать модную одежду более комфортной и отголоски прошедшей Олимпиады вдохновили дизайнеров к созданию спортивных образов и использованию элементов спортивного стиля в своих коллекциях. Так, кутюрье позволили модницам носить кроссовки с платьями, сочетать ботинки и яркие носки. Поддерживающие бюст топы, тренировочные брюки и кепки были использованы в самых непредсказуемых ансамблях. Актуальны спортивные вещи традиционных цветов и из металлизированных материалов, в тренде гольфы и характерная сеточка, аксессуары - набедренная сумка или стильный рюкзак.

Несмотря на то что андеграунд-стиль, с характерным смешением принтов, грубой обувью на платформе, очень популярен в Австралии, широко представлены были элегантные образы модных этой весной пастельных тонов, причем не только на подиуме. В центре внимания оказались известные фэшн-блогеры Николь Уорн в модном объемном свитере с открытой спиной и юбке-карандаше с цветочным принтом и Рей Сит в комплекте из тельняшки, шортов металлического цвета и кроссовках «припыленного» оттенка.

Редактор: Кириченко Иван